В начале 2018 года российские лицензированные форекс-дилеры опубликовали отчеты о своей операционной деятельности, в которых фигурировали сплошные убытки. Оказалось, что услугами российских дилеров пользуются 3 тысячи клиентов, тогда как клиентская база офшорных форекс-компаний оценивается в 500 тысяч человек. Как исправить ситуацию и сделать российскую форекс-юрисдикцию привлекательной? Российское форекс-комьюнити знает ответ: расширить спектр финансовых инструментов до CFD и самое главное — ввести удаленную идентификацию (возможность быстро открыть счет без посещения офиса).

В связи с этим в мае 2018 года после очередного заседания в Ассоциации форекс-дилеров в рамках стратегии повышения конкурентоспособности форекс-юрисдикции по инициативе АФД в ГД РФ внесeн законопроект №471584-7 «О внесении изменений в ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (в части уточнения вопросов, связанных с предоставлением форекс-дилерам права проводить упрощeнную идентификацию). И если в начале июня ЦБ намекнул российскому форекс-сообществу, что, скорее всего, даст ему вожделенные CFDs, то на днях мегарегулятор убил всякую надежду российских участников рынка на скорый рост клиентской базы.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, Эльвира Набиуллина заявила о том, что ЦБ откажет форекс-дилерам в упрощенной идентификации клиентов. Почему? Все просто: «ЦБ, в целом выступая за повышение конкурентоспособности российского финансового рынка, выступает против массового вовлечения граждан РФ в форекс-трейдинг. Торговля валютой — это высокий риск, и уж если мы не можем регулировать иностранные форекс-юрисдикции, то в российском правовом поле мы обеспечим порядок. Стимулировать нужно более производительные, продуктивные виды финансовой деятельности».

Читайте по теме:
Банк России не внял доводам форекс-дилеров
0

Депутат Госдумы М.Емельянов, автор законопроекта № 471584-7: «Внесенный законопроект направлен, прежде всего, на повышение безопасности клиентов-граждан России, интересующихся рынком Форекс. Кроме того, его принятие позволит стимулировать деофшоризацию данного сегмента финансового рынка. Мы не можем отрицать, что этот рынок есть, и существует большой интерес к данному рынку у граждан».

Этим отказом Банк России если не поставил крест на деофшоризации ритейл-форекса, то ударил по конкурентоспособности российских форекс-дилеров: полная идентификация клиентов с обязательным посещение офиса компании серьезно сдерживает возможности потенциальных клиентов, тогда как упрощенная их идентификация облегчила бы для российских компаний условия конкурентной борьбы с иностранными брокерами. Последние предлагают лучшие торговые условия и широкий спектр инструментов, идентифицируют клиентов удаленно, и абсолютное большинство наших граждан работают именно с ними.

Указанное решение Банка России порядком расстроило представителей российской форекс-отрасли и весьма воодушевило противников развития внебиржевого сегмента, в частности представителей ФинПотребСоюза, критикующих ритейл-форекс по любому поводу и без него. Общественники считают, что новый закон о регулировании рынка Форекс в России ничего по большому счету не изменил: иностранные форекс-компании все так же предлагают свои услуги российским клиентам. И вообще, «все форекс-дилеры — мошенники, так или иначе». И все это после того, как в конце 2017 года между АФД и ФПС было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере надзора за российским рынком Форекс.

Российское форекс-сообщество отнеслось к критике ЦБ адекватно. Руководитель АФД Евгений Машаров заверил участников рынка, что сделает все возможное для того, чтобы их голос был услышан:

«Предстоит большая работа по «обелению» репутации российского лицензированного ритейл-форекса. В частности, Комитет по контролю за деятельностью членов АФД уполномочен проводить контрольные закупки в отношении своих членов – форекс-дилеров, а также в отношении агентов, с которыми российские форекс-дилеры заключают договоры на идентификацию или частичную идентификацию».

Введение упрощенной идентификации возможно только при условии установленного в финансовом секторе низкого риска отмывания преступных доходов и финансирования терроризма. Соответствующая оценка рисков и деятельности профучастника рынка ценных бумаг, то есть, форекс-дилера, должна проводится Банком России совместно с Росфинмониторингом и правоохранительными органами. Кроме того, в целом при упрощенной идентификации необходимо установление в денежном выражении порогового значения пределов осуществления финансовых операций. Законопроект не учитывает, что упрощенная идентификация не позволит установить физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, в случае если за счет такого лица договор с форекс-дилером заключает брокер или управляющий».

Ассоциацией форекс-дилеров принято решение переформатировать структурно содержание и подготовить новое предложение.

  • 7.11.2018: Госдумой принято решение об отзыве законопроекта № 471584-7 «О внесении изменений в ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (в части уточнения вопросов, связанных с предоставлением форекс-дилерам права проводить упрощенную идентификацию)».

  • 29.06.2018: на сайте Банка России стала доступна статистика жалоб на российских форекс-дилеров. За последние два месяца (апрель-май 2018 года) клиенты российских форекс-компаний обратились в ЦБ 7 раз. Что касается жалоб на иностранные форекс-компании: за первое полугодие 2018 года в адрес Ассоциации форекс-дилеров поступило 228 обращений, часть из них были перенаправлены в Финансовую Комиссию.

  • 28.06.2018: результатом одной из проверок АФД стало замечание за нарушения Базового стандарта совершения операций на финансовом рынке при осуществлении деятельности форекс-дилера российской компанией ООО «Форекс Клуб». Кроме того, подобные мероприятия были проведены и в отношении ООО «Финам Форекс» и «Альпари Форекс», однако в их отношении никаких нарушений выявлено не было.