Англо-голландская Royal Dutch Shell — крупнейшая нефтегазовая компания. Она построила первые нефтяные танкеры и начала перевозить нефть из России для Сингапура и Бангкока. Почему культовой эмблемой Shell стала ракушка?

Содержание

    От ракушек к нефтяному бизнесу

    История Shell началась в 1833 году, когда британский торговец антиквариатом Маркус Сэмюель решил расширить ассортимент магазина в Лондоне и начал продавать шкатулки, украшенные морскими раковинами. В то время перламутровые раскрашенные раковины были на пике популярности в индустрии дизайна интерьера. Спрос был очень высоким, и Маркус организовал регулярную доставку раковин из Восточной и Юго-Восточной Азии. В итоге это стало основой для его нового бизнеса по экспорту и импорту продукции между Европой и Азией.

    Читайте по теме:
    От пустых скважин до $2 трлн капитализации: как возникла Saudi Aramco
    0

    В 1878 году сыновья Сэмюеля основали торговую компанию Marcus Samuel & Co с офисами в Великобритании и Японии. На экспорт на пароходах через море везли британские машины, оборудование и текстиль, а в обратную сторону — рис, шелк, фарфор и медную посуду. В то время внимание и инвестиции крупнейших нефтяных компаний привлекли российские месторождения нефти на Кавказе и Каспии. В Marcus Samuel тоже заинтересовались экспортом нефти, и вскоре основной деятельностью для их компании стали перевозки каспийской нефти морем вокруг Африки в Азию.

    Как изобрели нефтяной танкер

    Раньше нефть через море перевозили в бочках, что создавало массу проблем для транспортных компаний. Бочки занимали много места в трюмах кораблей и могли протекать во время рейса. Marcus Samuel произвели революцию в перевозке этого вида сырья, заказав пароходы для транспортировки нефти наливом. Такие корабли стали называть танкерами, от английского слова tank — «цистерна». Транспортировка нефти без бочек помогла резко увеличить объемы перевозок и сделала сырье дешевле для покупателей.

    Первый танкер Murex отправился из России с грузом в 4 тыс. тонн керосина для Сингапура и Бангкока. Танкеры Сэмюэля были первыми кораблями, отвечавшими требованиям безопасности Суэцкого канала в Египте. Murex стал первым нефтяным танкером, который пропустили через канал, соединяющий Средиземное и Красное моря. Танкерам больше не нужно было огибать Африку, что позволило бизнесменам доставлять свою продукцию из Европы в Азию намного дешевле и быстрее конкурентов.

    Современное судно Murex для перевозки СПГ, названное в честь первого нефтяного танкера Shell
    Современное судно Murex для перевозки СПГ, названное в честь первого нефтяного танкера Shell (Фото: Shell)

    Продажи керосина стремительно росли и заняли большую часть в обороте бизнеса. Основным конкурентом братьев в то время была Standard Oil, известная своими голубыми бочками с керосином. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, братья Сэмюель красили свои бочки в ярко-красный цвет. Керосин, который экспортировали в Азию, назвали Shell, в честь первого бизнеса Сэмюеля по продаже ракушек. Название марки оказалось удачным, поэтому в 1897 году новая торгово-транспортная компания получила название Shell Transport and Trading Company.

    Когда компания объединилась с Royal Dutch Petroleum Company более 100 лет назад, название Shell стало частью имени нового предприятия Royal Dutch Shell Group, но скоро этот бизнес для краткости стали называть просто Shell.

    Shell вышла на рынок США и начала разведку нефти в Калифорнии и на побережье Техаса. В 1947 году в Мексиканском заливе компания пробурила первую рентабельную морскую скважину. Через восемь лет таких скважин у нее было более 300.

    Shell и автомобили

    Стремительное увеличение числа автомобилей в мире привело к взрывообразному повышению спроса на нефть и бензин. Компания стала активно строить глобальную сеть автозаправочных станций. Топливо и моторное масло Shell стали использовать в автомобильные гонках и авиаперелетах, а также в исследовательских экспедициях.

    Типовая заправочная станция Shell
    Типовая заправочная станция Shell (Фото: Shell)

    Shell была одной из первых компаний, которая создала путеводители для автомобилистов в начале развития автомобильного транспорта. Самый первый путеводитель был напечатан в 1931 году. Он включал карты 19 городов Нидерландов, а также основные маршруты для путешествий по стране. С 1980-х годов один из путеводителей стал настолько популярным в Нидерландах, что его стали называть «Библией дорог».

    Shell стояла у истоков автоспорта. Сегодня компания сотрудничает с гоночными командами на трассах по всему миру — от «Формулы-1» до MotoGP и Nascar. Гоночное топливо Shell V-Power и масло Shell Helix Ultra разрабатывались совместно с командой Ferrari Formula 1. К слову, партнерство между Shell и Ferrari длится с 1929 года, а со знаменитым логотипом ракушки на борту своей машины ездил семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер.

    Prelude FLNG - плавучий завод по производству сжиженного природного газа компании Shell
    Prelude FLNG - плавучий завод по производству сжиженного природного газа компании Shell (Фото: Shell)

    Сейчас Shell занимается разведкой и добычей нефти и природного газа в более чем 80 странах мира, а также транспортировкой и продажей. Компания производит сжиженный газ, бензин, керосин, дизельное топливо, смазочные материалы и биотопливо.

    Shell построила самый большой плавучий объект в мире — завод Prelude FLN. Это плавучая нефтегазовая платформа для добычи и производства сжиженного природного газа в море. Такой завод может сравнительно легко перебазироваться на новое месторождение газа в любом месте мира. Сейчас Prelude FLNG добывает природный газ у побережья Австралии на месторождениях, которые находятся относительно далеко от берега (200 км).

    Ракушки по-прежнему вместе с Shell. Нефтяной гигант использует их названия в своих новых продуктах. Например, горная улитка (лат. helix lucorum) вдохновила компанию назвать линейку автомобильных масел Helix Ultra.

    Видео: Шелл продает свои АЗС и уходит из России. Что дальше?